Koshki-pro.ru » Домашние животные » Чешуйчатые рыбы

Чешуйчатые рыбы: 56 фото

Фото рыбы карась крупным планом

Вопросы и ответы

Среди рыб без чешуи самые распространенные – это угорь, налим (у него есть чешуйки, но очень мелкие, практически незаметные), вьюн, скумбрия, все осетровые и другие, в том числе байкальская голомянка, про которую мы однажды писали. Также нет чешуи у мурены, для защиты от хищников она покрыта большим количеством слизи.
Чешуйный покров, подобно панцирю, защищает рыб от повреждений, проникновения микроорганизмов, придает телу упругость, эластичность, сглаживает складки и неровности кожи, образующиеся в момент движения и благодаря этому обеспечивает рыбе большую скорость движения.
Чешуйчатую мелкую рыбу оттаивают в воде температурой 10-15 °С. На 1 кг рыбы берут 2 л воды. В воду добавляют 7-13 г соли на 1 л для сохранения минеральных веществ.
Виды рыб
  • Белый амур
  • Горбуша
  • Иваси
  • Масляная рыба
  • Сельдь
  • Семга
  • Судак
  • Хек
II группа — чешуйчатые рыбы. К ним относятся все рыбы, кожа которых покрыта чешуей (карп, сазан, лещ, судак, щука, толстолобик и многие другие). В продажу рыба поступает живая, охлажденная или в замороженном виде.
Комментарии (0)