Koshki-pro.ru » Фотогалерея » Густера рыба

Густера рыба: 58 фото

Густера фото и описание - Каталог рыб, смотреть онлайн

Вопросы и ответы

Недаром густеру за ее тонкость рыбаки называют «фанерой». Отличается лещ от густеры и по цвету чешуи: у леща она мельче и желтее, а у густеры — более крупная, имеющая характерный «оловянный» отлив. Еще одно отличие — это цвет плавников. У леща он черно-серый, а вот у густеры — скорее светло-серый.
Blicca bjoerkna (Linnaeus, 1758) – густера Местные названия: беребра, беребёр, беребёра, беребринка, беребро, беребрюшка, густера, густерина, густеришка, густёрка, гущера, морга, моржинка. Тело высокое, сильно сжатое с боков. Рот небольшой, полунижний, выдвигающийся в виде трубки.
Какая на вкус вяленая густера. Вяленая густера на вкус напоминает ляща, карася и тарань одновременно. По жирности она похожа на ляща, от карася она взяла немного сладковатый вкус, а от тарани привычный классический вкус вяленой рыбы.
Польза и вред. Мясо этой рыбы богато белком, полезными жирами, витаминами D, В, Е, А. В ней много фосфора и таких веществ, как фтор, цинк, сера, никель, молибден, хлор. Тарань нельзя есть людям с аллергией на рыбу и морепродукты.
у синца крупная чешуя,а густерка с плавниками сороги,те есть с красненькими плавничками. Дополню. Визуально легко отличить - у сопы рот верхний (как у чехони/уклейки). Густера более округлая, с цветным оперением и рот у неё - выдвижной пылесос как у леща.
Комментарии (0)