Koshki-pro.ru » Фотогалерея » Золотистая макрель

Золотистая макрель: 57 фото

Золотистая макрель фото и видео - kotopuzik.ru

Вопросы и ответы

Внешне скумбрия и макрель очень схожи: обе серебристо-зеленоватого оттенка, одинаковой формы. Различия кроются в так называемых фирменных «тигровых полосочках».
Мясо рыбы макрель чрезвычайно насыщено жирами омега-3, положительно влияющими на работу головного мозга, сердца, суставов и глаз. Белки, процентное содержание которых достаточно высоко, усваиваются организмом человека в четыре раза быстрее, чем белки говядины.
В рыбе содержатся витамины: РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1, А. Минеральные вещества: селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и много других важных веществ, которыми может обладать только рыба, живущая в морских глубинах.
Мелкопятнистая макрель или японская королевская макрель, или савара (лат. Scomberomorus niphonius) — вид рыб семейства скумбриевых. Обитают в умеренных водах северо-западной части Тихого океана между 45° с.
Макрель крупнее скумбрии примерно в 2 раза. Полоски у атлантической скумбрии располагаются только на спинке, а у макрели полоски и пятнышки бывают и на брюшке. Само брюшко тоже отличается по цвету: серебристое – у скумбрии, серое или желтоватое – у макрели. Цвет мяса – у макрели она не красное, а серое.
Комментарии (0)